Receita do mês: omelete fit
Receita do mês: omelete fit

Receita do mês: omelete fit

Comer aquela omelete todo dia pode ser chato, mas essa é uma receita tão versátil que dá para criar algo diferente para todos os dias da semana, sem enjoar.

Uma dieta rica em proteína traz nutrientes suficientes para a recuperação dos músculos, traz mais saciedade para o organismo.

O ovo é uma grande fonte de proteína e a omelete é uma receita muito gostosa e fácil de fazer. Confira algumas receitas para sair da rotina:

 

Omelete de forno

Ingredientes

 

  • ½ caixinha (100 g) de creme de leite
  • 1 abobrinha italiana média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva para regar
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 150 g de mozarela ralada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 ovos
  • Sal
  • Farinha de rosca para polvilhar

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos e adicione o arroz, mozarela, a abobrinha, a cenoura, a cebolinha verde e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e misture bem.

Depois acrescente a mistura em uma forma redonda, untada previamente com azeite e polvilhada com farinha de rosca. Regue com azeite e cubra com um papel alumínio. Leve ao forno já preaquecido a 250 graus por 10 minutos. Depois é só tirar o papel e deixar no forno novamente por 10 minutos, até começar a dourar a superfície.

 

Omelete japonesa

Ingredientes:

 

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 50 g de recheio a gosto
  • Manteiga para untar

 

Modo de preparo:

Bata os ovos com o leite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Coe a mistura e acrescente o recheio da sua preferência, podendo ser cebolinha japonesa, salsa, nirá, queijo, frios, tomate, entre outros.

Em uma frigideira untada com manteiga a fogo baixo, acrescente um pouco da mistura e espalhe para pegar por toda a frigideira. Quando secar embaixo, enrole a omelete e deixe em um canto da frigideira.

Unte com manteiga novamente a frigideira e acrescente mais uma concha da mistura. Espere secar e enrole junto com a outra pronta. Faça isso até terminar os ingredientes, até ter um rolo grande. Doure os rolos pelos lados, sirva e está pronto.

 

Omelete de Whey Protein

Ingredientes

 

  • 1 gema
  • 4 claras
  • 3 colheres de sopa de Whey Protein sabor baunilha
  • 2 fatias de peito de peru picadas
  • 1 colher de sopa de queijo minas, cottage ou ricota picado
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite de oliva para untar
  • 2 colheres de sopa de água

 

Modo de preparo:

Misture a gema com as claras, o Whey Protein, o peito de peru e o queijo, sem bater. Tempere com sal a gosto.

Na frigideira já untada com óleo ou azeite, coloque a mistura, acrescente a água e deixe em fogo médio até os dois lados ficarem dourados.

 

Crepe de ovo

Ingredientes

 

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga para untar
  • Recheio de sua preferência

 

Modo de preparo:

Misture o ovo com o creme de leite sem bater, acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Forre o fundo de uma frigideira com manteiga e uma porção da massa, tampe a frigideira e deixe cozinhando por 3 minutos em fogo médio.

Retire as partes. Coloque uma porção do recheio que quiser em uma metade do disco e dobre o meio duas vezes, formando um triângulo.

 

Omelete com espinafre e tomate

Ingredientes:

  • 4 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena cortada
  • Sal
  • 260 g de espinafres congelados
  • 4 tomates caqui cortados em fatias
  • Pimenta preta fresca e moída
  • 12 claras de ovos
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva a fogo médio. Depois acrescente a cebola e a pitada de sal. Cozinhe por 4 a 5 minutos até que a cebola fique bem macia. Acrescente o espinafre, mexa e deixe cozinhar até que ele fique quente. Coloque o tomate, a pimenta e o sal. Cozinhe e mexa por um minuto.

Depois disso, tire a panela do fogo e cubra para deixar a mistura morna. Em uma tigela, bata as claras de ovos junto com a água e um pouco de sal, até que fique uma mistura espumosa. Unte a frigideira e coloque a panela no fogão a fogo médio.

Coloque ¼ da mistura das claras de ovo e cozinhe por um minuto e meio a dois minutos. Vire a omelete e cozinhe do outro lado. Coloque ¼ da mistura do espinafre junto a omelete e coloque em um prato. Faça o mesmo com o restante da massa dos ovos e do espinafre. Depois que estiver pronto é só servir.