Chegou o momento legaaal! Hoje daremos a dica de receita do mês: Coxinha Fit! Sabemos que durante a dieta você sente vontade de comer alguns alimentos e se priva, ficando até com mau humor porque não saciou a sua vontade, ou então ficando de mau humor porque meteu o pé na jaca e comeu o que não deveria!
Hoje trazemos para você receitas de Coxinha Fit – Você pode matar sua vontade sem quebrar a dieta! Aproveite para ler quais são os ingredientes e começar a ver se tem na sua casa, se não, vá ao supermercado mais próximo e faça essa delícia, estando em dieta sem perder o foco!
Primeira Receita: Feita com batata doce!
Ingredientes:
-1 xícara de batata doce já cozida e amassada, contendo sal misturado.
– Linhaça;
– 1 xícara de frango cozido, já com os temperos e todo desfiado.
MODO DE PREPARO:
– Coloque a linhaça no liquidificador para bater e separe ela num recipiente;
– Pegue a massa da batata amassada e faça um bolinho com ela;
– Recheie o bolinho com o frango desfiado;
– Pegue a massa e a deixe no formato de coxinha, depois passe ela na farinha da linhaça (se quiser, pode bater a clara do ovo e melar a massa por fora para a farinha de linhaça aderir melhor e poder empanar);
– Depois que estiver pronta, leve ao forno com a temperatura de 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Segunda Receita: Coxinha Light de Forno
Ingredientes:
– Frango cozido e desfiado (melhor que seja do peito de frango, cerca de 300g)
– 2 dentes de alho triturados;
– 1 cebola picada em quadrados;
– 2 tomates picados (se preferir, pode ser sem a pele e sem a semente);
– 1 xícara com leite desnatado;
– 1 xícara e meia com farinha de trigo integral;
– 3 claras de ovos;
– 2 xícaras contendo farinha de rosca ou farelo de aveia;
– Pelo menos uma colher de óleo de canola que dê para untar a forma;
– E sal à gosto.
MODO DE PREPARO:
– Pegue uma panela para cozinhar o peito do frango e depois o desfie;
– Depois disso, refogue o alho, cebola, tomate, sal e um pouco de água junto com o frango. Retire o frango de dentro da panela para desfiar fora e reserve o caldo;
– Você pegará o caldo e irá misturá-lo com leite, leve tudo ao fogo para ferver. Vai adicionando na mistura a farinha de trigo e mexa até formar uma massa;
– Assim que sua massa estiver pronta, espere ela esfriar e use-a para começar a moldar as coxinhas, e é nesse momento que você irá colocar o recheio de frango;
– Depois que estiverem prontas, mergulhe as suas coxinhas na clara dos ovos e depois passe elas na farinha de rosca;
– Unte a sua forma antes de colocar as coxinhas dentro dela, leve para assar no forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos ou até quando ela dourar;
Terceira Receita: Coxinha feita com Mandioca
Ingredientes:
– 100g de macaxeira cozida;
– 100g de peito de frango cozido, temperado e desfiado (para a massa);
– 8 colheres de sopa com farinha de aveia que não tenha glúten;
– 1 ovo de galinha inteiro;
– Farinha de rosca, de preferência as que não contenha glúten para empanar.
– 100g de frango cozido, temperado e desfiado;
– 1/2 xícara contendo molho de tomate caseiro (se não souber fazer, vai o industrial mesmo);
– 1/3 cebola picada em cubos pequenos;
– 1 dente de alho triturado;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– Pimenta e sal a gosto;
MODO DE PREPARO:
– Para que você possa preparar a massa da coxinha, você irá bater no liquidificador a mandioca já cozida, junto com o ovo e o frango desfiado;
– Depois disso, coloque a mistura num bowl e comece a adicionar a farinha de aveia. Misture tudo até que você obtenha uma massa homogênea;
– Reserve a massa num recipiente. Depois, pegue uma panela com o azeite para refogar a cebola, alho e o tomate. Adicione a eles o frango desfiado, junto com o molho de tomate, sal e a pimenta (a pimenta fica a seu critério), e fique mexendo e espere até que o molho reduza bastante;
– Pegue a massa depois que ela esfriar, separe algumas porções dela com as mãos, modele e abra para colocar o recheio dentro. Após isso, feche ao mesmo tempo em que modela e deixe o aspecto em forma de coxinha. Empane com a farinha de rosca sem glúten.
– Depois disso, coloque as coxinhas numa assadeira antiaderente e leve ao forno, ideal que esteja já pré-aquecido à 180 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Quarta Receita: Coxinha Low Carb.
Ingredientes:
– 500 gramas de peito de frango, temperado e desfiado;
– 200 gramas de cream cheese light;
– ½ cebola picada em cubinhos;
– 1 dente alho picado ou triturado;
– 1 tomate picado em cubinhos;
– Sal, pimenta-do-reino, salsinha picada e cebolinha picada à gosto;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 1 xícara de chá farinha de rosca sem glúten para empanar.
MODO DE PREPARO:
– Pegue uma panela antiaderente, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione logo após retirar do fogo, misturando o frango desfiado, o tomate e os temperos tudo junto para temperar o frango desfiado;
– Acrescente na mistura o cream cheese e misture bem;
– Divida a massa em porções iguais e comece a moldá-las no formato de coxinhas (P.S: A massa pode ser qualquer uma dessas que ensinamos anteriormente);
– Passe as coxinhas na farinha de rosca integral ou sem glúten para empanar e as coloque para assar por cerca de 20 minutos no forno pré-aquecido ou até dourar.
Aproveite as receitas e delicie-se de forma saudável!