Comer aquela omelete todo dia pode ser chato, mas essa é uma receita tão versátil que dá para criar algo diferente para todos os dias da semana, sem enjoar.
Uma dieta rica em proteína traz nutrientes suficientes para a recuperação dos músculos, traz mais saciedade para o organismo.
O ovo é uma grande fonte de proteína e a omelete é uma receita muito gostosa e fácil de fazer. Confira algumas receitas para sair da rotina:
Omelete de forno
Ingredientes
- ½ caixinha (100 g) de creme de leite
- 1 abobrinha italiana média ralada
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva para regar
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 150 g de mozarela ralada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 ovos
- Sal
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos e adicione o arroz, mozarela, a abobrinha, a cenoura, a cebolinha verde e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e misture bem.
Depois acrescente a mistura em uma forma redonda, untada previamente com azeite e polvilhada com farinha de rosca. Regue com azeite e cubra com um papel alumínio. Leve ao forno já preaquecido a 250 graus por 10 minutos. Depois é só tirar o papel e deixar no forno novamente por 10 minutos, até começar a dourar a superfície.
Omelete japonesa
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- Sal e pimenta-do-reino
- 50 g de recheio a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
Bata os ovos com o leite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Coe a mistura e acrescente o recheio da sua preferência, podendo ser cebolinha japonesa, salsa, nirá, queijo, frios, tomate, entre outros.
Em uma frigideira untada com manteiga a fogo baixo, acrescente um pouco da mistura e espalhe para pegar por toda a frigideira. Quando secar embaixo, enrole a omelete e deixe em um canto da frigideira.
Unte com manteiga novamente a frigideira e acrescente mais uma concha da mistura. Espere secar e enrole junto com a outra pronta. Faça isso até terminar os ingredientes, até ter um rolo grande. Doure os rolos pelos lados, sirva e está pronto.
Omelete de Whey Protein
Ingredientes
- 1 gema
- 4 claras
- 3 colheres de sopa de Whey Protein sabor baunilha
- 2 fatias de peito de peru picadas
- 1 colher de sopa de queijo minas, cottage ou ricota picado
- Sal a gosto
- Óleo ou azeite de oliva para untar
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Misture a gema com as claras, o Whey Protein, o peito de peru e o queijo, sem bater. Tempere com sal a gosto.
Na frigideira já untada com óleo ou azeite, coloque a mistura, acrescente a água e deixe em fogo médio até os dois lados ficarem dourados.
Crepe de ovo
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino
- Manteiga para untar
- Recheio de sua preferência
Modo de preparo:
Misture o ovo com o creme de leite sem bater, acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Forre o fundo de uma frigideira com manteiga e uma porção da massa, tampe a frigideira e deixe cozinhando por 3 minutos em fogo médio.
Retire as partes. Coloque uma porção do recheio que quiser em uma metade do disco e dobre o meio duas vezes, formando um triângulo.
Omelete com espinafre e tomate
Ingredientes:
- 4 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola pequena cortada
- Sal
- 260 g de espinafres congelados
- 4 tomates caqui cortados em fatias
- Pimenta preta fresca e moída
- 12 claras de ovos
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva a fogo médio. Depois acrescente a cebola e a pitada de sal. Cozinhe por 4 a 5 minutos até que a cebola fique bem macia. Acrescente o espinafre, mexa e deixe cozinhar até que ele fique quente. Coloque o tomate, a pimenta e o sal. Cozinhe e mexa por um minuto.
Depois disso, tire a panela do fogo e cubra para deixar a mistura morna. Em uma tigela, bata as claras de ovos junto com a água e um pouco de sal, até que fique uma mistura espumosa. Unte a frigideira e coloque a panela no fogão a fogo médio.
Coloque ¼ da mistura das claras de ovo e cozinhe por um minuto e meio a dois minutos. Vire a omelete e cozinhe do outro lado. Coloque ¼ da mistura do espinafre junto a omelete e coloque em um prato. Faça o mesmo com o restante da massa dos ovos e do espinafre. Depois que estiver pronto é só servir.